浈江区东新路生活垃圾堆积成山多日无人清运,相关单位表示:将尽快沟通协调清理垃圾

class=”f18 lh36 inner”>

家住浈江区东新路的居民向本报记者反映,该路段的莱斯酒店后门堆积了大量生活垃圾且长期无人清理,垃圾堆散发出阵阵恶臭,严重影响居民的居住环境,希望相关单位予以关注并及时处理。 

垃圾堆影响环境卫生。

垃圾堆影响环境卫生。 

前日,记者前往东新路,发现东河职工新村万景楼对面有一间专门存放生活垃圾的红色矮房,矮房的铁制卷闸门呈半掀开状态,卷闸门附近不堪入目的情景映入眼帘:各种废弃的垃圾高高隆起堆积成山,因垃圾数量庞大,倾斜的垃圾堆占用了人行道,其中食物的汤汁和残渣散发出刺鼻的异味,熏得让人睁不开眼。  

“垃圾桶距离对面的门店就几米远,眼看各种垃圾洒了一地,真叫人恶心,我们每天开店一股酸腐的臭味扑面而来,生意都没法做。”附近经营餐饮的商户抱怨道。此外,距离垃圾堆不远处有一所幼儿园,由于东新路的道路较窄,每当上下课接送小孩的车辆较多,部分家长只能把车停靠在距离幼儿园较远的地点,步行去幼儿园途中都会经过这个让人窒息的垃圾堆。家长们纷纷表示,希望工作人员能够尽快清理垃圾,为孩子上学提供一个良好的出行环境。  

为此,记者联系酒店了解原因,酒店工作人员表示,东新路的垃圾确实是酒店所产生的垃圾,此前这些垃圾是由侨银环保科技股份有限公司负责清理的,由于该公司近期表示清理这些垃圾需要收取清理费,对此酒店方不认同,所以才导致垃圾无人清理。随后,记者向广州侨银环保技术有限公司韶关分公司了解情况,相关负责人则表示,酒店垃圾是由酒店方负责清理,近期将尽快沟通协调好区域划分工作,并安排工作人员清理好垃圾,还居民一个良好的生活环境。