一言一行做好榜样 家庭幸福乡风文明

青州新闻网12月29日讯(记者 张若璇 报道)在青州市弥河镇大涧堡村,有这样一户家庭,他们用自己的一言一行为乡亲做好榜样,带动乡风文明。

dea7ae26efa348afb9e9ffae7cfe3ea9.png

走进张恒德家,四方的院落干净整洁,十余盆生机勃勃的绿植将室内装点得简单精致。男主人张恒德在村委工作,妻子刘美珍照顾家庭,结婚三十六年来,夫妻二人打扫庭院,用心布置,将农家小院打造成村里的样板庭院,也给其他村民建设美丽庭院做好榜样。张恒德告诉记者,和谐美满的家庭氛围源于夫妻二人在生活中的包容和尊重。

张恒德踏实稳重,刘美珍通情达理,多年来,夫妻俩尊老爱幼、吃苦耐劳、勤俭持家,一言一行,儿子和儿媳都看在眼里。室雅人和,惠风和畅,家庭和美,邻里和谐,张恒德夫妇用自己的一言一行营造着最温馨的家庭氛围,也带动引领着青州市弥河镇大涧堡越来越整洁的村容村貌和越来越和谐的乡风乡情。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注