泉港区深入推进全国文明城市创建工作

  16日下午,召开创建全国文明城市专题会议,对创建工作进行再强调、再部署,动员全区上下迅速行动起来,以志在必得的信念、一往无前的精神,高标准、高质量完成创城各项指标任务。区领导杨凤翔、张井丽、黄少伟参加会议。

  会议结合我区创建全国文明城市工作实际,对照反馈问题,系统分析当前创城工作存在的不足,安排部署下一阶段创城工作任务及标准要求。

1

  就做好全国文明城市创建工作,杨凤翔要求,要尽心,做到压力面前不躲避、问题面前不回避、挑战面前不退缩,迅速进入决战决胜状态,按照“全面创建、全域创建、全民创建、全程创建”的要求,不断拓展文明城市创建的覆盖面和影响力。要尽力,举一反三、触类旁通,全力抓好“五个专项治理”,解决五类问题六大领域重难点,不断加强薄弱环节和问题的整改提升,凝聚合力,努力营造人人关注创城、人人参与创城的良好氛围。

  杨凤翔强调,要站在全局和战略的高度,增强“全国文明城市创建”工作的责任感和紧迫感,持之以恒抓创建。要层层压实责任,领导干部“带头履责”,街道乡镇“守土有责”,责任单位“主动担责”,督查考核“敢于问责”,把责任真正落实到“最后一米”。要深入督导指导,各职能组要切实担负起统筹、指导、协调的作用,深入一线,加强基层业务指导,对开出的问题清单进行全面对账销号。要严肃追责问责,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,对责任不到位、协同不到位、问题整改不力的部门和责任人严肃倒查,以最大的决心、最快的速度、最高的标准、最实的作风,推动城市建设和文明创建、“物”的城市化与“人”的城市化协同发展,不断提升城市精细化管理治理水平,实现群众素质、城市品质双提升。

  记者丨林伟平 刘怡敏

  图片丨陈嘉纬

原标题:再部署、再落实!泉港区深入推进全国文明城市创建工作
责任编辑:郑莉莉