SK集团会长称目前没有美国建设半导体工厂计划 人力和成本是挑战

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,台积电和三星电子这两大芯片代工商,都已宣布在美国建设工厂的计划,投资分别高达120亿美元、170亿美元。

shikejituan_500

在台积电和三星电子之后,拥有韩国第二大存储芯片制造商SK海力士的SK集团,是否会在美国建设半导体工厂也备受关注。

但外媒最新的报道显示,SK集团会长崔泰源近日在接受采访时表示,他们还没有在美国建设一座半导体工厂的计划,这也就意味着SK海力士及SK集团,短时间内不会在美国建设半导体工厂。

虽然表示目前没有在美国建设半导体工厂的计划,但崔泰源透露他们在研究相关投资的先决条件。

崔泰源还表示,在美国建设晶圆厂会有完全不同的挑战,美国是巨大的市场,但人力资源和成本方面有挑战,美国有很多的软件工程师,但半导体工厂的生产需要大量的技术工程师。

值得注意的是,没有在美国建设半导体工厂计划的SK集团,也在为加强美国业务的发展做准备。外媒在报道中就提到,加强在北美的业务,是SK集团近期人事调整和架构调整的一个重要着力点。另外,SK集团旗下的SK海力士,也已在北美建立业务部门,由总裁李锡熙领导,这一业务部门已在北美设立了新的研发机构。