哈尔滨市今天启动第三轮六区全员核酸检测

  据极光新闻报道 目前,哈尔滨六个主城区第二轮全员核酸检测已经结束,初筛阳性感染者2人。为进一步及时发现和控制传染源,今天启动第三轮六区全员核酸检测。请区域内市民群众携带本人有效身份证件,及时前往采样点进行核酸检测。检测时,请主动出示“龙江健康码”等信息,全程规范佩戴口罩,不插队、不交谈、不聚集,与他人保持1米以上间隔,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、采样等工作流程。在等待核酸检测结果期间,请广大市民群众自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会、不聚餐。为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,将对核酸检测实行“龙江健康码”赋码管理,未按疫情防控要求进行核酸检测的人员“龙江健康码”将会调整为“黄码”,待完成检测且结果为阴性的,“龙江健康码”会调整为“绿码”。如因核酸检测信息有误导致码色异常,居民可持核酸检测记录及有效证件到所在地社区(村屯),由社区(村屯)龙江健康码管理员核实情况,予以更正;不确定社区(村屯)的人员可拨打12345热线电话进行咨询办理。由此给市民朋友带来的不便,请给予理解和支持。

  为集中力量做好全员核酸筛查工作,迅速切断疫情传播源头,开展全员核酸检测的区新冠疫苗接种工作暂停。

  疫情防控人人有责,希望广大市民群众时刻紧绷疫情防控这根弦,保持良好卫生习惯,强化自身防护意识,关注官方权威发布,坚持勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集、用公筷、分餐制,垃圾分类投放,看病网上预约,聚力同心,布好防控网,用最短时间打赢这场疫情歼灭战。

责任编辑:彭佳丽

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注