山东能源集团第一批自有分布式光伏项目集中开工

济宁新闻网讯(记者 董振)10月30日上午,山东能源集团第一批自有分布式光伏项目集中开工仪式在邹城市兖矿东华重工有限公司举行。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉,山东能源集团党委书记、董事长李伟,中国电建集团核电工程公司党委书记、董事长刘法书出席开工仪式并致辞。

林红玉代表济宁市委、市政府向项目顺利开工表示热烈祝贺。他说,山能集团首批自有分布式光伏项目在济宁落地并集中开工,对济宁乃至全省优化能源结构、保障能源安全、促进经济社会高质量发展具有重要示范引领作用,具有极高的经济效益、生态效益和社会效益。全市各级各有关部门要为项目建设提供最优服务和最好环境,全力推动项目建设提速提效。邹城市要强化属地责任,成立专人专班,持续加大工作力度,确保项目顺利建设。希望山能集团和项目参建单位坚持高标准管理、高效能运作,坚决守牢安全、环保底线,精心组织、科学调度,确保项目早投产、早见效。济宁市委、市政府将牢固树立“一家人一条心一盘棋”的思想,以最大的服务诚意、最优的服务水平为山能集团在济宁的发展提供最有力的支持。

李伟在致辞中说,自有分布式光伏项目筹备以来,济宁市、邹城市等各级党委政府给予大力支持,为开工建设奠定了坚实基础。山东能源集团将继续致力于地企协同、产城融合发展,主动对接济宁市、邹城市能源发展规划,发挥资本、技术、管理等优势,做优做强传统能源产业,加快布局新能源产业,为区域经济社会发展注入源源不断的绿色动力。

据了解,首批项目利用东华重工、山东物商等山能集团14家权属企业的43座厂房屋顶、2处矸石山建设分布式光伏项目,可实现年发电量1.12亿千瓦时。项目采用“自发自用、余电上网”模式,将为地方能源结构优化、生态环境保护,以及经济社会发展产生积极作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注