18年的研究揭示:美国民众正在摄入更多的超加工食品

  根据纽约大学全球公共卫生学院研究人员的一项新研究,在过去20年里,美国人口中几乎所有阶层对超加工食品的消费都有所增加。 “美国平均饮食的总体构成已经转向更多的加工饮食。”纽约大学公共卫生学院的助理教授和博士后研究员、该研究的主要作者Filippa Juul说:“这令人担忧,因为摄入更多的超加工食品与不良的饮食质量和更高的几种慢性疾病风险有关。21世纪超加工食品的高消费和不断增长可能是肥胖症流行的一个关键驱动因素。”

  超加工食品是工业化生产的,即食或加热,包括添加剂,并且基本上没有完整的食物。纽约大学全球公共卫生学院的研究人员以前的研究发现,超加工食品的较高消费与肥胖和心脏病有关。

  在发表在《美国临床营养学杂志》上的这项新研究中,Juul和她的同事分析了从2001年到2018年参加CDC全国健康和营养检查调查的近4.1万名成年人的饮食数据。参与者被问及他们在过去24小时内吃了什么,研究人员将报告的食物分为四类:

  •   加工程度最低的食物,如蔬菜、水果、谷物、肉类和乳制品;

  •   加工的烹饪原料,如橄榄油、黄油、糖和盐;

  •   加工食品,如奶酪、鱼罐头和豆类罐头 ;

  •   超加工食品,如冷冻比萨饼、苏打水、快餐、甜食、咸味零食、罐头汤和大多数早餐谷物。

  研究人员随后计算了从每组食物中消耗的卡路里的百分比。

  超加工食品的消费量从研究期开始时(2001-2002年)占卡路里的53.5%增长到结束时(2017-2018年)的57%。即食或加热食物的摄入量,如冷冻晚餐,增加最多,而一些含糖食品和饮料的摄入量则有所下降。相比之下,整个食物的消耗量从32.7%下降到27.4%的卡路里,主要是由于人们食用的肉类和乳制品减少。

  几乎所有人口群体的人,无论收入如何,都增加了超加工食品的消费,但西班牙裔成年人除外,与非西班牙裔的白人和黑人成年人相比,他们所摄入的超加工食品明显减少,而天然食品则更多。大学毕业生吃的超加工食品也明显较少。值得注意的是,老年人(60岁以上)经历了超加工食品消费的急剧增长:这个年龄组在研究期开始时吃的超加工食品最少,吃的天然食品最多,但在研究期结束时吃的超加工食品最多,吃的天然食品最少。

  鉴于美国人对超加工食品的摄入量不断增加,以及越来越多的证据表明这些食品与慢性疾病有关,研究人员建议实施政策以减少其消费,如修订饮食指南、限制营销、改变包装标签以及对苏打水和其他超加工食品征税。他们还支持制定计划和政策,以增加整个食品的可用性、可及性和可负担性,特别是在弱势人群中。

  "在当前的工业化食品环境中,向我们推销的大多数食品实际上是工业化配方,与完整食品相去甚远。然而,营养科学往往侧重于食品的营养成分,历来忽视工业食品加工对健康的影响,"Juul说。

  此外,虽然该研究侧重于COVID-19之前的数据,但有迹象表明,该大流行病导致人们更多地食用营养较差的、可保存的食品。

  “在大流行的早期,人们改变了他们的购买行为,减少了购物次数,超加工食品如盒装通心粉和奶酪、罐装汤和休闲食品的销售大幅增加。人们可能还吃了更多包装的'舒适食品',作为应对大流行病的不确定性的一种方式,”Juul补充说。“我们期待着在有数据时研究这一时期的饮食变化。”

  【来源:cnBeta.COM】