顏值高、能力強、協作好!黃偉芬這樣評價神十三「三人組」

 

神舟十三號飛行乘組由航天員翟志剛(中)、王亞平(右)和葉光富(左)組成。

(大公文匯全媒體記者 劉凝哲)神舟十三號載人飛船將瞄準明日(16日)凌晨0時23分發射,飛行乘組由航天員翟志剛、王亞平和葉光富組成,翟志剛擔任指令長。中國載人航天工程航天員系統總設計師、中國航天員科研訓練中心研究員黃偉芬今日(15日)接受記者訪問,被問及對神十三「三人組」的評價時,黃偉芬說,他們三個人的共同點是「顏值高、能力強、協作好」。

黃偉芬指出,翟志剛幽默開朗,操作能力極強,也特別善於學習、善於總結,親和力很強;王亞平是執着堅韌,非常細心,團隊協作精神非常好的航天員;葉光富執行能力很強,特別能吃苦耐勞,也很細膩。黃偉芬說,三個人有各自的特點和優點,三個人的組合是非常好的,都屬於「顏值高、能力強、協作好」,相信他們一定能完成任務。

責任編輯: 蔡洋子

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注