张家界启动“五个一百”人才工程

张家界启动“五个一百”人才工程

2021-10-15 09:10:20 [来源:] [作者:宁奎] [编辑:金灵]
字体:【 】

坚持“引、用、留”有机统一

张家界启动“五个一百”人才工程

华声在线10月14日讯(湖南日报·华声在线 记者 宁奎)张家界市近日启动“五个一百”人才工程,坚持“引、用、留”有机统一,加快构建人才发展治理体系。

该工程计划在2021年至2025年期间,全市每年引进教育、卫健、企业和其他领域等4方面人才各100名。同时,每年按规定提拔重用100名引进人才。其中,全市每年引进具有博士学位和副高职称以上的高层次人才,力争达到引才总量的3%;每年柔性引进高端人才5名左右。

“五个一百”工程重点引进行业领军人才、创新创业人才团队和国内高端智库人才,支持国内外知名高校、科研院所、“三类500强”企业在张家界设立分支机构,支持本地高校、企业建设院士专家工作站、博士后研究工作站。

针对紧缺的专业人才、国际名校毕业生和“省级技术能手”“全国技术能手”荣誉获得者,张家界市采取随到随引方式直接考核引进。同时,每年将通过专业技术职称晋升、选拔聘用到管理岗位任职、公务员调任和提拔担任领导职务等途径,提拔重用引进人才,并打破人才流动壁垒,畅通市直事业单位之间的流动渠道,推动国有企业引进人才向事业单位跨界流动,鼓励事业单位专业人才到企业任职。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注