时隔五个多月,CBA战火重燃!

  

10月11日,南京同曦宙光队与天津先行者队的比赛中,天津先行者队球员孟子凯(右)在进攻。


  10月11日,浙江稠州队与山东高速队的比赛中,浙江稠州队球员王奕博(右二)被包夹。

  10月12日,深圳马可波罗队球员赵义明(前右)与宁波甬兴证券队球员曲虹霖(前左)在比赛中拼抢。

  10月13日,北京控股队与天津先行者队的比赛中,北京控股队球员俞长栋(右)在进攻。

  10月13日,山西汾酒股份队与苏州肯帝亚队的比赛中,山西汾酒股份球员闫鹏飞在积极拼抢。

  10月14日,辽宁本钢队与上海久事队的比赛中,辽宁本钢队球员张镇麟(右二)单臂暴扣。

  当CBA联盟向诸暨赛区赠予代表开启新赛季的“金哨子”时,诸暨再次进入CBA时间。

  这种国内顶级赛事和一个县级城市的双向奔赴,无疑是体育赛事历史上的一段佳话,就像新赛季的主题标语“忠于所爱”一样,诸暨这座小城对篮球的热爱,绝对不输给任何人!

  经过了五个多月的休赛期,为期四天的季前热身赛中看点不少。本赛季周琦远走澳大利亚NBL;丁彦雨航复出山东队;上海队投巨资豪华升级……联盟格局是否会悄悄发生变化?

  虽说季前热身赛中球队用人、战术方面都是有所保留,毕竟没有一上来就王炸的。但这次季前热身赛,有两场比赛让人印象深刻!

  第一场是在10月11日广东对阵山西的比赛,中国男篮领军人物、广东队王牌球员易建联,时隔400多天后,再次站在了CBA的赛场上!2020年8月15日,易建联遭遇了跟腱断裂这一足以毁灭职业生涯的伤病,最终通过治疗以及后期康复训练,上演王者归来的好戏码。此役他出战15分钟,全场11中3,得到14分6篮板1助攻1抢断。数据虽谈不上华丽,但易建联能回归赛场,已经足够亮眼了。至于他会不会出战16日的揭幕战,让我们拭目以待!

  除此之外,就是10月12日富邦对阵深圳的比赛了。随着本赛季宁波富邦队的加入,使得CBA联盟再次拥有了20支球队。10月12日,富邦迎来了CBA首秀,对手是深圳队。在这场比赛中,富邦21岁的小将李柏润表现出色,全场得到15分6篮板9助攻,无奈深圳队6人得分上双,最终深圳110-102战胜富邦。竞技体育虽看重结果,但富邦作为一支刚进入CBA的球队,第四节也打出了34:25的亮眼表现,并且富邦队中多数为20岁出头的小将,关键时刻难免吃了缺少经验的亏,虽然现在实力上和同省的浙江稠州和广厦队还不能同日而语,但未来可期!

  昨天,季前热身赛已经全部结束,让我们摩拳擦掌,常规赛见!

  融媒体记者 杨永煌/文 郭斌 周升蓉/摄

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注