陕煤集团第七届矿山救援暨第四届消防救援技术竞赛在神木举办

  10月13日,陕煤集团第七届矿山救援暨第四届消防应急救援技术竞赛在陕北矿业救援基地举办。 

  本次竞赛分为矿山救援技术竞赛和消防救援技术竞赛,来自陕煤集团19支参赛队和有关政府部门、集团、股份公司、陕北矿业公司等500人参加了理论考试、综合体能、模拟救灾、医疗急救、团体和个人全能等9个项目的比赛。竞赛中,全体参赛指战员从实战出发,不畏强手,顽强拼搏,涌现出了陕北矿业公司神南救护队、澄合矿业公司救护大队消防救援代表队等多个代表队和先进个人。 

  “举办此次活动不仅可以推动应急救援实训攻坚战、推动安全生产专项三年行动,贯彻落实人民至上、生命至上的理念,而且可以锻炼应急救援队伍,提高应急队伍的协同作战能力,同时也可以更好的展示应急队员的风采。”陕煤集团安全监察部总经理王西才说。

  据悉,本次竞赛为期三天,由陕西煤业化工集团有限责任公司主办,陕西煤业股份有限公司、陕西陕煤陕北矿业有限公司、陕北矿业神南产业发展有限公司承办。此次竞赛,为陕煤集团的应急救援队伍提供了互相学习、交流经验、切磋技艺、提升本领的机遇和平台,有助于推动陕煤集团加快构建更加高效完备的应急救援体系,全面提升陕煤集团应急救援队伍的指战水平,切实为陕煤集团应急救援事业的高质量发展作出更大贡献。

编辑:马晓燕 

   

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注