田东供电局:做足“双节”保供电准备工作 -右江日报社│百色新闻网

  百色新闻网田东9月18日讯(通讯员 莫红星 文/图) 9月16日,经过1个月的努力,田东县城中心新百通7-10号4台公变顺利投入运行,在中秋节、国庆节“双节”到来之前,为该片区商铺及居民用户提供充足的电力供应。

  这是南方电网广西百色田东供电局落实“双节”保供电准备阶段工作的一个镜头。据悉,每年中秋、国庆“双节”期间,恰逢“秋老虎”发威之时,用电负荷会明显增加。为全力备战本次“双节”期间保供电,田东供电局提前谋划,以确保“双节”期间客户用电无忧为目标,有效落实保供电准备阶段工作。

工作人员对用电设备进行巡视。

  自开展保供电准备阶段工作以来,田东供电局组织平马供电所配网运维人员通过“人巡+机巡”的方式,对县城区域的4条重点线路、18台疑似重过载台区进行特巡、测温、测负荷工作,提高县城区域配电线路运维质量,共完成8台公变增容、新增,6台公变低压线路升级改造,采用带电作业的方式更换8台公变老旧避雷器、消除线夹发热隐患6处,对12处树障隐患进行清理。加强对涉电公共安全隐患现场临时措施的巡视及监控工作,严格执行每周对20处隐患电轮巡一次的要求,并对受损的临时措施及时整改;组织客户服务班工作人员对人员密集的田东北站、人民广场及主要街道等场所开展安全用电宣传及检查,保障用电安全。此外,还组织制定县城供电网络绘制方式,建立县城区域线路转供电及应急处置方式,提高应急响应处置能力。

  截至目前,田东供电局各供电所共对辖区内重要保供电场所开展线路巡视及测温测流工作39次,累计完成22条10千伏线路、165台配变的巡视工作,及时消除线路设备缺陷隐患,做足“双节”保供电准备工作,为中秋、国庆“双节”期间的可靠供电提供保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注